2021.06.10

サーモンのあれこれ

サーモンの話④


こんにちは!
サーモンの話の続きです🐟🐟
はじめましての方は・・・

サーモンの話➀」「サーモンの話②」「サーモンの話③

こちらも読んでみてください👆👆


今回は
マスノスケ(キングサーモン)育ちは天然・養殖
サケ類の中で最も冷水を好み、脂肪分が多いのが特徴です。
150cm近くまで成長することもあり、鮭類の王様とも呼ばれています。
昔は天然のキングサーモンが捕獲されていましたが
国内で流通するものの多くはアラスカやロシア産などで
昨今では厳しい捕獲制限などで、日本への輸入がほとんどなく
養殖に頼っているのが現状です。
身は美しい紅色で、脂ののりが良いことからステーキや燻製に最適です。



ヒラオでは、ニュージーランドで養殖されたキングサーモン
スモーク窯で丁寧に、スモークしております。
他のサーモンに比べると身が少し柔らかいかもしれませんが
脂乗りもあり、雑味がなく、味も良いです。
ぜひ他のサーモンとの違いを比べてみてください。


スモークキングサーモン




燻製のヒラオ @smoked_hirao
Creema→https://www.creema.jp/c/smoked-hirao
Yahoo!→https://store.shopping.yahoo.co.jp/smoked-hirao/
楽天市場→https://www.rakuten.co.jp/salmon-hirao/
47CLUB→https://www.47club.jp/kunsei-hirao