2021.05.25

サーモンのあれこれ

サーモンの話③


こんにちは!
サーモンの話➀」「サーモンの話②」の続きです🐟🐟
お暇な時に➀②も読んでみてください😍




今回は
ニジマス(トラウトサーモン・スチールヘッド)育ちは養殖
内陸養殖と海面養殖が行われており、内陸養殖は「ニジマス」
海面養殖は「サーモントラウト(トラウトサーモン)」と呼ばれています。
最近流行ってる、ご当地サーモンもこの種類が多いですね🐟
淡水から海水に行って、また淡水に戻して・・・・
ひと手間加えた養殖サーモンもあるみたいです!!

海外では、チリ、ノルウェー、カナダで海面養殖されています。
国内で流通しているサケのうち、刺身、お寿司、切り身など
最も汎用的に利用されています。
ヒラオでは、チリの海域で養殖された原料でスモークサーモンを製造しています。
脂乗りはアトランティックサーモンより劣りますが色目が綺麗なので人気の魚種になります!
多くのスーパーで販売されているスモークサーモンもこのトラウトサーモンが多いですね。
回転寿司でも出回っており、塩鮭としても多く販売されています



ヒラオでは、無添加 燻製 スモークトラウトサーモンを使いやすい様に、
三分割に、分けて真空パックにしました!!
47CLUB楽天市場Yahoo!各ショップで販売しております😍
ギフトにもおすすめですよ~😘
.


毎回長くなりすぎですね・・・😭
では、続きはまた今度🐟🐟🐟




・47CLUB→https://www.47club.jp/kunsei-hirao/goods/detail/10156345/
・楽天市場→https://item.rakuten.co.jp/salmon-hirao/10000010/?s-id=sd_browsehist_search
・Yahoo!→https://store.shopping.yahoo.co.jp/smoked-hirao/y-10000007.html