2024.09.07

サブスクリプションボックス

2024年9月サブスク(大)

【2024年9月のサブスクリプション大】
定期購入お申込みはコチラ🔽🔽
5,980円/月(税・送料込)


9月9日は「日本の食文化・燻製の日」です。 これは創業以来50年余にわたり燻製一筋の株式会社ヒラオが、
燻製を日本の食文化の一つとして根付かせ、味や香りでさまざまなこだわりを楽しめる燻製文化を盛り上げたいという思いから、2020年に制定しました。
9月9日に制定した理由は、燻製を作る時の燻煙(くんえん)をイメージした「モク(9)モク(9)」の語呂合わせと、
「9」のかたちが、燻製をした時に窯から立ち上る煙のかたちを想起させるためです。
近年、自宅やキャンプなどのアウトドアで燻製を楽しむ方が増えています。
いろいろなキットも販売されるようになり、より身近になった燻製文化を一緒に応援していただけると嬉しいです!
キャンペーン情報の詳細は、こちらからご覧ください。

50年以上使い続けている唯一無二の“燻製窯”で化学調味料・合成保存料をなるべく使用せずに作った身体に優しい燻製品を毎月届けする『おつまみ定期便!』珍しい燻製品はもちろん、珍しいおつまみなどもお届け予定です。晩酌やホームパーティーなど色々なシーンでお楽しみください。お取り寄せおつまみセットは燻製のヒラオにおまかせ♪

 \今後も皆さまに喜んでいただける燻製品やおつまみをお届けします!/

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おつまみ以外のサブスク商品も販売開始しております!
スモークサーモン好き鮭好きの方は、是非ご覧ください!!

・【燻製のサブスク】スモークサーモン+月替わりで燻製2種が毎月届く定期便
 https://subsc.jp/products/246

・【燻製と塩鮭のサブスク】天然汐鮭+月替わりで燻製2種が毎月届く定期便
 https://subsc.jp/products/247

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・スモークオリーブサーモン(香川県産)

今年、香川県で誕生したオリーブサーモンは名前のとおりオリーブを使用。
地域の特長を考えオリーブの葉を粉末状にしたものを飼料に与え育てています。
オリーブ葉の効果により適度な脂の乗りでさっぱりとした味わいと歯切れのよい食感が特長です。
瀬戸内海で冬から春にかけての低水温の環境で約5カ月かけ育成します。
波は小さいが潮の流れが速い環境で栄養を蓄えて元気いっぱいに育ったオリーブサーモンを燻製にした美味しさを、ぜひ一度味わってください。
香川県では他にもオリーブハマチ、オリーブタイなどがありどれも美味しそうで食べてみたい!


・スモークムール貝

パタゴニアの美しい海で育ったムール貝は、甘味があるのが特徴です。
生きたままボイリングされた新鮮なムール貝を冷燻製で余分な水分を落として凝縮しました。
そのままでお酒のおつまみに、またパスタのトッピングなどにどうぞ。おすすめはペペロンチーノです。


・紅鮭ハラス燻製(加熱用)

天然紅鮭の希少なハラス部分を冷燻製したこの商品は楽天市場でリピーターも多く、高評価レビューの人気商品です。
そのまま焼いていただき、香ばしい皮ごとお酒のおつまみやご飯のお供にどうぞ!
骨・皮を取り除き身をホットサンドの具材に一緒に卵を入れて半熟に焼いて食べると.... やみつきホットサンドになってまーす。
皮部分はフライパンで焼いてカリっと仕上げておつまみに!


・スモーク明太子

『老舗かねふく』の明太子を原料として軽く冷燻製した、明太子好きには見逃せない燻製品です。
そのまま召し上がっても燻製を楽しめますが、日本人ならやっぱり炊き立て白米の上に ドカーン!とのせて豪快に食べてください。
炊き立てご飯と薫香のランデブーしちゃってください。


・スモークミックスナッツ ※桜チップとカカオハスクを熏材に

上質なカシューナッツ・アーモンド・ピスタチオ・マカダミアナッツ・ブラジルナッツを
桜チップとカカオハスクをブレンドした熏材で温燻製で燻したのち、きめ細かい雪塩にで優しい塩味に仕上げました!


・スモークトロサーモン

国産サーモンの稀少なハラス部分を冷燻法でスモークしました。
マグロのトロのような食感と脂のりは、そのままワサビ醤油で和えて味わっても美味しいですが
野菜のダイスカットと混ぜてイタリアンドレッシングでマリネ後、サンドイッチの具材に
写真は、カットですが、お送りしたトロサーモンはカットされていません。
ご要望でしたらカットしに伺いますので、サブスク担当の前田までご連絡ください。




・帆立貝柱スモーク

北海道オホーツク海で育った帆立貝の貝柱を燻製にしました。
そのままでも美味しいですが、少し炙ると甘みが増して生が苦手な方にも美味しく召し上がっていただけます。
スライスにしてサラダに和えていただいたり、オリーブ油でカルパッチョ風にするのもおすすめです。
また、サイコロ状にカットして炒飯に混ぜるだけで、簡単にいつものご飯が贅沢ごはんに変身します。


・桜燻汐鮭切り身(加熱用)

紅鮭は身が厚く引き締まり、脂のり・風味がよくサーモンの中で最も赤い身色になります。
また、ロシア産は程よい脂のりに癖のない風味で非常にバランスの取れた良質な紅鮭です。
そんな紅鮭をシンプルに塩のみで汐鮭にした後、桜チップで燻しました。加熱して召し上がってください。
ほのかにスモークの香りを楽しめて日本酒やビールにもよく合います。






たくさん入って大満足できるコース❕❕
1か月分のおつまみには、もってこいの品数で
何が届くかワクワクするのもいいですね😍

定期購入と書いていますが継続せずに・・・
とりあえず一回だけのおためしでも、
ギフトでもご注文いただけますよ🎁

まずおためしして、燻製のヒラオのスモークを味わってみてください😍



拘りの詳しい製法は⇒こちらから

👇過去のサブスクの内容はこちらで見れます👇

2022年
8月コース分の詳細
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12月コース分の詳細

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