2023.11.07

サブスクリプションボックス

2023年11月サブスク(中)

【2023年11月のサブスクリプション中】
定期購入お申込みはコチラ🔽🔽
4,980円/月(税・送料込)


50年以上使い続けている唯一無二の“燻製窯”で化学調味料・合成保存料をなるべく使用せずに作った身体に優しい燻製品を毎月届けする『おつまみ定期便!』珍しい燻製品はもちろん、珍しいおつまみなどもお届け予定です。晩酌やホームパーティーなど色々なシーンでお楽しみください。お取り寄せおつまみセットは燻製のヒラオにおまかせ♪

 \今後も皆さまに喜んでいただける燻製品やおつまみをお届けします!/



今月は11月11日の『鮭の日』にちなんでスモークサーモンの食べ比べ!
今は昔、入社当時はサーモンに色々な種類があることを知り驚きました。
そんなサーモンの身の色や、味の違いをぜひ今月のサブスクで楽しんでください。



・スモークサーモン(天然紅鮭)

健康志向の多くの方に一番人気のサーモンは、天然の「ワイルドサーモン」紅鮭です!!
程よい脂のりで鮭本来の味が楽しめる天然紅鮭をスモークにしました。
やさしい味は、どんなお酒にも良く合います。



・スモークサーモン(アトラン)

アトランサーモンは、他の料理の邪魔をせず、どんな食材にも合わせられる万能サーモンです。
ホテル・レストランではこの魚種が好まれるほど、業務用として主流となっています。
適度な脂のりでアボカドやチーズとの組み合わせは特におすすめです。



・スモークサーモン(トラウト)

スーパーで主流のトラウトサーモンは、彩りがよく食卓を華やかにしてもらえるサーモンです。
鮮やかなオレンジ色はトッピングや押し寿司など彩りを意識したお料理におすすめです。
簡単シンプルにオニオンスライスとオリーブ油でお酒がすすむ前菜にも変身。さらにブラックペッパーでスパイシーに味変を楽しめます。



・スモークふくいサーモン

温度の低い福井のきれいな海で育った「ふくいサーモン」をスモークしました。
おいしさの秘密は、なんといっても上品な脂のりと、もっちりとした肉質です。サーモン特有の臭みがないことも自慢のひとつです。
しっとりと上品に仕上げた芳醇な香りをお楽しみください。



・スモーク讃岐さーもん

被災地支援から始まった讃岐さーもんは、波は小さいが潮の流れが速い瀬戸内海で、
4種類のハーブ(ナツメグ、オレガノ、シナモン、ジンジャー)を配合した専用飼料を与えられ元気いっぱいに育ったプライドフィッシュです。
臭みのない身質が特徴で、桜チップの薫香を利かせたスモークサーモンを食べ比べてみてください。



・スモークうなぎ

鹿児島産のうなぎを白醬油で味付け後、温燻製で香ばしく仕上げました。
キリっと冷えた日本酒や白ワインで最高のマリアージュをお楽しみください。


・スモークレアジャーキー

牛タンに近い食感の希少な国産アゴ肉をスモークしました。
何とも言えない歯ごたえとベーコンに似た旨味はクセになること間違いなしです!







週2回くらいは飲めるかな?って感じのチョット贅沢なコース❕❕
1か月分のおつまみには、飽きない品数で
何が届くかワクワクするのもいいですね😍

定期購入と書いていますが継続せずに・・・
とりあえず一回だけのおためしでも、
ギフトでもご注文いただけますよ🎁

まずおためしして、燻製のヒラオのスモークを味わってみてください😍



拘りの詳しい製法は⇒こちらから

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